Главные цвета 2016 года по версии Pantone: Розовый кварц и Безмятежность

В 2016 году Институт цвета Pantone объявил сразу два цвета главными цветами года - 13-1520 Rose Quatrz (Розовый кварц) и 15-3919 Serenity (Безмятежность). Свой выбор в Pantone объяснили тем, что они ориентируются не только на то, что, по их мнению, может быть интересно с коммерческой точки зрения, но и на настроения людей во всем мире.

На основе результатов глобальных социологических исследований в компании Pantone пришли к выводу, что современные люди находятся под сильным давлением ежедневного стресса, личных, финансовых и рабочих проблем, сложной геополитической обстановки в мире, навязчивой рекламы и большого количества поступающей информации. Все это заставляет их отчаянно нуждаться в спокойствии и умиротворении и подсознательно выбирать те цвета, которые дают психологический комфорт, чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне.

 

Розовый кварц - это нежный пастельный оттенок розового, присущий натуральному розовому кварцу: мягкий, теплый, чувственный, уютный и расслабляющий. Безмятежность - сложный небесно-голубой оттенок с легким сиреневым подтоном. Этот цвет дарит ощущение свежести, легкости, свободы, простора и спокойствия.

 

Директор Pantone Леатрис Эйземан говорит: "Два цвета - Розовый кварц и Безмятежность, объединенные вместе, демонстрируют правильный баланс между теплым обволакивающим оттенком розового и прохладным успокаивающим оттенком голубого. Эти цвета наводят порядок в душе и в жизни. Выбор двойного цвета года создает баланс в хаотичности жизни, вызывает ощущение стабильности, постоянства, комфорта и релаксации".


  • Сайт
  • Магазин