Как правильно завязывать красную нить?

Настоящую красную нить важно не только правильно выбрать, но и правильно завязать. По правилам, красная нить должна завязываться на левом запястье на 7 узлов. Очень важно, чтобы человек, который завязывает вам нить, очень вас любил и желал вам только добра, то есть это должен быть ваш любимый или кто-то из самых ближайших родственников.

 

Во время повязывания нити можно прочесть специальную молитву-оберег от дурного глаза "Бен Порат", то есть "заговорить" красную нить.

В русской транскрипции она звучит так:

"Бэн порат Йосеф бэн порат алэй айн банот цаада алэй шур аммалах агоэль оти миколь ра йеварэх эт аннарим вэйикарэ баэм шэми вэшэм авотай Авраам вэЙицхак вэйидгу ляров бэкэрэв аарэц".

 

Перевод этой молитвы примерно такой:

"Как рыбы на земле покрыты водой, и дурной глаз не имеет силы над ними, так не имеет дурной глаз силы над потомками Иосифа. Глаз, не позарившийся на то, что ему не принадлежит, не подвластен дурному глазу".

 

Эта молитва читается 7 раз - по одному разу на каждый из 7 узлов красной нити.

 

Нить обычно нарезается довольно длинными отрезками, поэтому даже после завязывания 7 узлов останутся довольно длинные концы. Чтобы браслет выглядел аккуратнее и чтобы его удобнее было носить, концы нити можно обрезать. Некоторые рекомендуют не выбрасывать концы красной нити, а положить их в кошелек - для улучшения и сохранения вашего финансового благополучия.

 

 


  • Сайт
  • Магазин