Тренды и антитренды 2016 года в украшениях

Итак, тренды и антитренды! Перед началом выбора "своих" украшений мы просто обязаны разобраться с основными моментами на тему того, что можно, а чего делать не стоит, что модно, а что ни в коем случае нельзя носить, иначе вы будете казаться, как минимум, пришельцем из прошлого значительно старше своих лет, а в худшем случае - будете выглядеть неуместно и смешно.

 

АНТИТРЕНД №1: БУСЫ-БУСИКИ

Такие кругленькие классические украшения, особенно с очень женственными платьями... Так уже не носят!!! Классическая нитка жемчуга или обычные бусики из натуральнх камней прибавят вам сразу годков 8-10 :))) Жемчуг и камни теперь носят по-другому, не так, как наши мамы и тем более бабушки… Теперь бусы должны быть необычными: или многослойными (минимум 3, а лучше все 10 рядов!), или очень крупными, или непомерно длинными, или из камней необычной формы, или с металлическим декором и подвесками. Одним словом, все, что угодно, только не классические бусы в 1-2 ряда. Классическим бусам – бой!

 

Вот несколько примеров того, как делать не надо (только если вы не хотите намеренно создать классический образ и казаться несколько взрослее и серьезнее :)

А вот так можно и даже нужно!

АНТИТРЕНД №2: КОМПЛЕКТЫ: КОЛЬЦО + СЕРЬГИ + БРАСЛЕТ + БУСЫ/ПОДВЕСКА

В моде прочно закрепилась тенденция к отсутствию старательности и аккуратности. Комплекты же будут говорить как раз о тщательности и продуманности наряда. Мы же не хотим, чтобы было заметно, что мы наряжались и специально старались. Покупать комплекты, конечно, можно, но носить эти украшения нужно правильно: по отдельности или только два предмета одновременно. Причем в идеале эти два предмета должны быть расположены максимально далеко друг от друга. Например, серьги + браслет или кольцо + серьги. Но и вариант колье + серьги тоже допустим :) Главное - знайте меру: не больше двух украшений из комплекта!

 

Помните тот роскошный изумрудный комплект (серьги + кольцо), в котором Анджелина Джоли блистала на 81-ой церемонии вручения премии Оскар?!

АНТИТРЕНД №3: ТОЛЬКО ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ!

Нет, нет и нет. Во-первых, ювелирные украшения - это не всегда уместно. Например, массивные золотые браслеты или крупные золотые серьги в спортзале, на пляже или в деловом  окружении будут совершенно не к месту и вызовут у окружающих только недоумение и усмешку.

 

Во-вторых, только ювелирные украшения - это слишком помпезно, как будто по принципу "все лучшее сразу". Не стоит этого делать, если вы не собираетесь на Каннский фестиваль или церемонию вручения премии Оскар. В повседневной жизни отдавайте предпочтение недорогой ювелирке из серебра или бижутерии (особенно если изделие крупное и массивное). Или же миксуйте дорогие ювелирные украшения и качественную бижутерию - они уравновесят друг друга и будут говорить о вашем хорошем вкусе.

АНТИТРЕНД №4: УКРАШЕНИЯ ИЗ МЕТАЛЛА ОДНОГО ЦВЕТА

#такужененосят! Сейчас носят вместе желтые и белые металлы! Конечно, это дело исключительно вашего вкуса, нравится – носите, не нравится – не носите. Но смешивать можно и даже нужно! Во-первых, это модно. Во-вторых, это удобно: не надо думать, надел и пошел! :)))

АНТИТРЕНД №5: ОДНА РУКА - ОДИН БРАСЛЕТ

На одной руке можно носить столько браслетов, сколько вам хочется и еще часы! : )) Такой тренд)) Можно сочетать крупные и тонкие браслеты, браслеты из разных материалов, разных стилей и, конечно, разных цветов.

АНТИТРЕНД №6: ОДИНАКОВЫЕ СЕРЬГИ

Серьги должны быть парными. А если одна серьга потерялась, то вторая на выброс. А вот и нет! Сейчас в тренде асимметричные серьги и даже моносерьги! Потеряли одну - не беда! Носите разные или одну оставшуюся :) Смотрите, как здорово это выглядит!

АНТИТРЕНД №7: БЛЕСТЯЩИМ УКРАШЕНИЯМ - НЕТ!

Никаких блестящих украшений днем - это ацкий антитред! Блестящие украшения можно и нужно носить не только вечером, но и днем! Блеску - да!!!

Всегда ваши, 

стилист Катерина Говорова www.elegantelab.com

и украшения Vanlav www.vanlavco.com


  • Сайт
  • Магазин